Мгновения

Недоциник
идеальными могут быть только мгновения
краткий летний закат
и с любимой беседа
вдохновение музы
и тел двух сплетение
детский смех по утрам или возглас "Победа!"

треск ночного костра и походное пение
снегиря стук в окно
мост из радуги яркий
пробуждение мира
надежда весенняя
с пожелтевшими клёнами тихие парки

идеальными могут быть только мгновения
вид с высокой горы
возвращение друга
любование морем
и кошки сопение
наступление мелкого но всё же чуда

после шумной гулянки спокойное чтение
после долгих разъездов
домашняя нега
и закрытые двери
за ними спасение
от клыкастого волчьего серого века

идеальными могут быть только мгновения
их поймать нелегко
в суете бесконечной
ощутить словно ветер
мечты дуновение
когда просто бездумно несёшься по встречной

и пока не познал ты немое забвение
своё счастье хватай
оно так быстротечно
идеальными могут быть только мгновения
кроме них ничего
лишь холодная вечность