Есть неподвластные мгновения

Лаида Нежная
Есть неподвластные мгновения,
Которые не стоит объяснять...
Лишь наслаждаться ими в упоении,
Здесь и сейчас душой летать.

И согреваться сердцем, и рукою,
И не пытаться логикой измерить...
Но разделить их с кем-то иль с собою -
Любить и верить, вновь любить и верить...!

Так познается тайное в покое,
Так чувствуется ценное в привычном...
Случаются как озарение Ноя -
Собрать ковчег из радостей обычных...

Есть неподвластные мгновения...
Не оскудеет их рука на счастье!
Они приходят к нам как вдохновение...
И позволяют очутиться в настоящем...

Понять как многогранна их природа,
И все же прост их запуск - механизм...
Любить и верить в легкости, в свободе...
И чувствовать взаимно, что любим...

Есть неподвластные мгновения...
Которые не стоит объяснять...
Лишь наслаждаться ими в упоении,
Здесь и сейчас душой летать.