Иллюзорное желанье

Борник
(618)

Когда-то казалась - жизнь длинною очень,
Что годы томительно - тихо идут,
С годами лишь понял - что был я не точен -
Ведь годы не просто идут - а бегут...

Мы в детстве хотим - поскорее стать старше,
Старея - моложе казаться хотим -
Бывает таким вот - желание наше,
Но этот каприз наш - неосуществим...

Наивными люди - не редко бывают,
Порой их желанья настолько смешны,
Что даже улыбку и смех вызывают,
Но судьбы желаний тех - предрешены...

Мы с теми желаньями - жизнь проживаем, 
Зная, что сбыться им - не суждено,
Но все же - наивно хотеть продолжаем,
Хоть выглядит это желанье - смешно...

Былое уйдет - словно в бездну куда-то,
Да в памяти где-то останется лишь -
В лабиринте извилин мозга зажато,
От куда как "файл" его - не удалишь.

Убрать и забыть все плохое, что было -
Нет смысла - ушло безвозвратно оно,
Что было - то было, все в бездну уплыло,
Исправить прошедшее - нам не дано.

Вот если бы жизнь повторить - всю сначала,
Да так, чтоб ошибки в ней - не допускать,
Не забывая - что времени мало
Дано нам, чтоб правильный путь отыскать.


2024-й январь.