А кот не улыбается сосискам

Олег Соглобов
Прослушать песню можно в ВК:  https://vk.com/video-223809162_456239047


И дёрнул черт меня купить консервы.
Вот банку вскрыл, и сам теперь не рад.
Пусть кот попробует хотя бы первый.
А я же посмотрю на результат.

ПРИПЕВ:
А кот не улыбается сосискам,
Он вкусным улыбается мечтам.
И может, если подойдёт к ней близко,
То и сосиску ту оставит вам.

ПРИПЕВ

Я положил коту поесть тушёнки.   
Он на меня с вопросом поглядел.
Попятился и тихо сел в сторонке-
Хозяин а ты сам то это ел?

ПРИПЕВ

Я открываю перед ним вновь банку,
И поглядев ему глаза в глаза,
Тушёнку ем при нём, а не овсянку.
А кот сидит и плачет - чудеса.

ПРИПЕВ

И наблюдает кот, что будет дальше.
Когда я с криком боли упаду.
И что я жив, тем сильно озадачен-
Консервы есть приходится коту.

ПРИПЕВ

На мне уже испробовав тушёнку,
Лизнул лениво алым языком.
Поел, а после помяукав звонко-
Запил на всякий случай молоком.

ПРИПЕВ:
А кот не улыбается сосискам,
Он вкусным улыбается мечтам.
И может, если подойдёт к ней близко,
То и сосиску ту оставит вам.