Запорошены улицы...

Агапова Оксана
Запорошены улицы снежною бурей январской,
Словно в шаль завернулась, уставши, вся наша земля.
В одеянии белом, сверкающем, будто бы царском,
Спят спокойно деревья, овраги, дома и поля.

Не тревожит их крик пролетающей птицы небесной,
Ни народ, что в сугробах застрявши, пыхтит и сопит
И по скользким дорожкам идёт, угрожающе тесным.
Не волнует ничто, вся природа таинственно спит.

О, какая же мощь в силе неба навеки сокрыта!
В урагане мощнейшем - всё может снести без преград.
В снегопаде, порою не знающим в снеге лимита,
И в дождях, заливающих часто огни автострад.

О, какая же сила в лучах ярких, солнечных, светлых!
Расцветает живое, согретое солнцем сполна.
Как же ночь привлекательна, что в звёздный плащ приодета!
И маняще таинственна в небе спокойном луна.

Всё в природе пропитано славой Премудрого Бога,
Голос ветра зовущий и цвет полевых васильков.
На планете Земля у людей есть одна лишь дорога -
Сохранить, приумножив, всё лучшее с Божьих даров.