Блаженны те, кому Господь оставил...

Григоренко Наталия
        Псалом 32 царя Давида.

  Блаженны те, кому Господь оставил
  все прегрешенья, те, чей грех сокрыт.
  Блаженны те, в чьём сердце нет обмана,
  и им Господь грех старый не вменит.

  Когда молчал я, обветшали кости.
  От воплей я в бессилии поник.
  И надо мной рука была Господня!
  И тук мой в сено превратился вмиг.

  Но о грехе я Господу поведал,
  вину свою я перед Ним не скрыл.
  Я знал, что Бог прощает Милосердный.
  И Ты, Господь, вину мою простил!

  Об этом каждый милостивый станет
  Тебя, Творец, молить... При сходе вод
  они его, нахлынув, не достанут...
  Укром от бед Ты для меня, Господь!

  Ты уберёг меня от притесненья,
  ликующего вынес из воды...
  "Я вразумлю. Утешу наставленьем.
  Путь укажу, куда тебе пойти.

  Не будьте словно конь, не будьте мулом,
  кому уздою внуздывают рот,
  затем, что глуп он"... Грешным - боль и мука,
  а праведных убережёт Господь!

  Он окружит их милостью Своею...
  Есть радость в Боге праведным сердцам!
  Ликуйте, кто Создателю поверил,
  и торжество внушите всем, кто прям!

              2024