Приметы. Васильев день. 14 января

Николай Филин
        *   *   *
День балует теплом,
А снега не ссужает -
Как скажется потом?
Увы, к неурожаю.
А ветер, как на грех,
Всё норовит глумиться:
"Ничто, мол, быть орехам!"
А ими прокормиться?
Напрасно ожиданье.
Нет инеевых бус.
Что ж, в лето жди страданье
И доли тяжкий груз.
А в гости снег пожалует -
Весомый урожай жди.
             14.01.2024