Утрата

Григорьев Фёдор
                Моим родителям               

Два кресла возле летнего стола,
две недопитых чашки чая
зелёного, размякшая халва.
Беззвучное присутствие печали –
в рисунке скатерти, игре теней
от опустевших в жаркий полдень кресел...
Уходит жизнь, и смерть спешит за ней,
и мир её и приторен и тесен.

Хотел бы я, в свой час, когда умру,
не залегать под землю на два метра,
а встать плакучей ивой  на юру,
и шелестеть, и кланяться под ветром…