Наступает старость

Токарев Геннадий Николаевич
Распрекрасная погода в этом мае.
В организме будто белый сад цветёт.
Вышел подышать весной, гуляю.
Возраст и комплекция – не в счёт.

Я душой почти что не старею,
И веду себя порою, как дитя:
То пою на тарабарском ахинею,
То жену пугаю за полночь, шутя.

Даже лысину свою не замечаю,
Секонд-хендовской бейсболкою прикрыв.
Лет своих не помню, не считаю,
Пол судьбы давно уже прожив.

Лужа… Я спортивно тело выгнул.
Сила есть, всё будет хорошо.
Запросто её бы перепрыгнул,
Но подумал – и спокойно обошёл.

Так, наверно, старость наступает,
Разумом упёршись о пустяк.
Так, наверно, детство умирает –
Ни за что, напрасно, просто так.

Распрекрасная погода в этом мае,
Да и лужа ничего себе была…
Детства не вернуть, я понимаю.
Старость бы так быстро не прошла.