Белка

Юрий Крут
Мы идём аллеей сада,
И погода та, что надо:
Солнце светит, благодать!
Как приятно отдыхать!

Белка скачет по дорожке,
Лишь мелькают её ножки.
Не боится, знать, малышка,
А боится, то не слишком.

Вдруг заметила угрозу
И скорее на берёзу.
По стволу, как пуля, ввысь.
Ты попробуй, подберись.

А затем остановилась
И на нас глядит пытливо:
Ждать угрозу или нет,
Разгадать надо секрет.

Лишь сверкают её глазки,
Изумрудные, как в сказке.
Всё нормально. А потом
Помахала нам хвостом.

«Мама, мама, посмотри,
Белка что-то говорит.
Всё кивает нам головкой
И губами шевелит».

«Ах, сынок, что говорить,
Она просит угостить.
У тебя же на ладошке
Видит от печенья крошки».

Я ей руку протянул
И немножечко кивнул.
Булка медленно спустилась,
Крошу быстренько схватила.

Снова вверх и стала ждать,
Угощу ли я опять.
«Подходи, не бойся, крошка.
Ну, возьми ещё немножко».

Вниз. Схватила. Снова вверх,
Празднуя большой успех.
Она сыта и довольна
И ведёт себя привольно.

Но и мы, конечно, рады!
Поиграть с красоткой надо.
Белочка, такая душка,
Стала лучшею подружкой.

Поиграли, насладились,
И домой заторопились.
«Белочка, имей в виду,
Завтра я опять приду».