Северное... Что помогает жить

Балтадуонене Лидия
 
Что  помогает жить и сердцу биться,
к чему-то светлому стремиться
При виде милых лиц и солнца, вдруг засиявшего в оконце,
Украшенном зимы твореньем-узором  сказочным и древним?
Сверкает лик Земли  в тускнеющей заре морозной,
И память предков направляет человека к звёздам…
К легендам Альтаира, в мир заоблачных*  людей,
 Хранительнице Океана  Нерпе справедливой,
Мир Человека , мир животных и зверей-
Всплывают у  костра в речах неторопливых  
На крайнем Севере в узоры вплетены ледовые торосы, 
Оскалы острые у льда и гиблые заносы,….
А людям этот край суров, неповторим и милый 
В борьбе Добра и Зла должны найти мы  силы
ЛЮБИТЬ. 
 
 *мир заоблачных людей-мир умерших