Паради Латэн

Михаэль Ринат
Ах, девочки на сцене кабаре!
Вращенье  тел и переливы блесток,
Сидим мы, попивая "каберне",
Жуя паштет, величиной с наперсток.

Волнует око белый частокол
Атласных ног, в согласье с громким джазом,
И радостно мужской напрягся пол,
Терзаем предвкушаемым экстазом.

О, дерзости стремительная суть!
Слетят покровы легкого соблазна,
Вдруг танцовщицы обнажили грудь,
Как по команде -  единообразно.

И - грянул им аплодисментов гром!
И музыка бравурная звучала,
Восторгом все, что было в зале том
Гудело, извивалось, клокотало.

"Ах, девочки французские, Ура!
И сколько в них и шарма и фасона,
Какая грудь и грация бедра!"
На чай давая, я сказал гарсону.

Он усмехнулся грустно: "Нет, месье!
Танцуют здесь отнюдь не парижанки,
Француз у нас - один конфераньсе,
А девушки - природные славянки!

Хоть сетью по бульварам поводи -
Не выловишь и в век красавиц столько,
За ног длину и белизну груди
Здесь русские, украинки и польки".

Где ж все Сильви, Брижит, Аннет, Мадлен?
Француженки - у них судьба иная,
Ах, девочки из "Паради Латэн",
Латинского, обманчивого рая!

Январь 2024.