Году мы итог подводим

Михаил Шапиро 2
     Дед мороз на тройке мчится       
     Колокольчик под дугой.               
     Старый год к концу подходит.
     Наступает год другой.
           Что хорошего случилось       
          В уходящем в даль году:         
          Все мы живы и здоровы
          Не загнал нас год в нужду.
     Мы живём в согласье, в дружбе,
     Рады встречам мы всегда.
     Пусть обходят стороною
     Нас тревоги и беда.
          Подросли Мишутка, Таня.
          Мы состарились чуть чуть.
          Продолжаем по планете
          Начатый когда-то путь.
     Отцвели весной на даче:
     Сливы, яблони ранет…
     Словом всем давно известно,
     Лучше нашей дачи нет.
          Вместе сеяли картофель
          И пололи сорняки.
          Кур на даче мы держали
          Отдыхали у реки.
     Все трудились мы на даче
     Летом, осенью, весной.
     Урожай собрать сумели
     И довольно неплохой.
          Всё убрали, что на грядках
          И сложили в закрома
          Не страшна теперь нам будет
          Забайкальская зима.
     Нам домашние концерты      
     Миша с Таней ставили
     Много радостных минут
     Нам они доставили.
          Баба Маша, баба Вера
          Вкусно стряпали всегда.
          Со стола в миг улетала
          Очень вкусная еда. 
     Ждёт давно вас Граф на даче,
     Громко лает, шлёт привет,
     С Новым годом поздравляет,
     Ждёт печенья и конфет.
              *  *  *
          Год ушёл и не вернётся.
          Скоро новый год начнётся.
                Декабрь 2022 г. Шапиро М. М.