Грядущие годы таятся во мгле

Иван Мандыч
На всех парах, наперекор судьбе,
По жизни, будто по морской воде,
Идёт корабль под названием Мечта
А впереди... невидно ничерта.

Там не туман, не темнота, не шторм,
А абсолютно мёртвое ничто.
Хоть факелом свети, хоть фонарём,
Ни зги не видно, в будущем твоём.

Взбесился компас, звёзд на небе нет,
Луны и солнца недоступен свет,
У вдаль смотрящего завязаны глаза,
Корабль мчит, расправив паруса.

Что впереди: скала? Девятый вал?
Недельный штиль? Ветров безумный шквал?
А может остров где сбываются мечты,
Земля без горестей, забот и суеты.

Отринув трудности, и позабыв про страх,
С надеждой в сердце, с песней на устах,
И рассекая неизвестность, точно нож,
Сквозь мрак грядущего с отвагой ты идешь.