Глупцы

Светлана Вьюгина
Вот мы глупцы!
Могли бы ярче жить и веселее,
Побольше приложить бы сил,
Чтоб становился мир добрее.

Мы здесь, чтоб радостью сиять,
Гостим и нос воротим всуе.
В судьбе все шансы можно уравнять,
А мы так часто в ней пасуем.

У сердца нет обид,
Есть нажитые, доблестные раны,
Виною впечатлительность души,
Мы исторически избыточно гуманны.

Ведь все когда-то были молодыми,
Игрались жадно чувствами других,
Нередко становились злыми,
Ничуть не лучше и не хуже остальных.

Нам всем не нравится, что нами помыкают,
Скупая жизнь, певучесть фраз,
В навязанных страданьях крепко докучают,
Протискиваясь в душу, не спросясь.
16.01.2024