Размышление...

Надежда Ансеева
Всё ныне пусто  темно:
В прошедшем не найдёшь отрады,
То времечко погребено,
С ним то, чему мы были рады.

Ни прежних целей, ни надежд,
Ни той любви, которой верил,
Словам изящным, взглядам вежд
И всей парадной канители...

Когда бы было, как в мечтах,
Души и сердца единенье!-
Правдива ли любовь в стихах?-
Порой терзают нас сомненья.

Слова всего лишь оболочка,
Раскроешь и узришь нутро,
Скрыв горечь слёз, поставишь точку:
Не зря же к истине влекло.

Так начинаешь постиженье
Обманности людских речей,
Поступков цель и направленье
В душе хранишь как казначей.

Не сразу понимаешь - страсти
Короток срок... А до конца
Нам нужен дом, семья и счастье
Так же, как нашим праотцам.