Всё ещё будет...

Осенняя Тетрадь Луговская
Когда прозреют ночи сонные

                и станет маленькой зима,

День звякнет древними засовами
          
                и отворятся закрома

С теплом и солнечными зайцами

                в одеждах цвета бирюзы,

Ветрами, вечными скитальцами -

                друзьями майскими грозы.

И всё начнётся снова, заново,
         
                зашевелится, заблестит,

Запахнут свежим цветом яблони

                и озеро заговорит

Прибрежным, осторожным шорохом

                расскажет о январских снах,

Как принимало плен безропотно

                и стыло в индевелых льдах.

А я, тоскою забеременев, ждала,

                когда наступит срок

И станет светлым семя времени,

                пробьется радостный росток.

И май в сиренях заколышется, вода

                взойдёт, как пенный мёд,

И лето храброй кошкой рыжею
               
                по глади синей поплывёт.

Не помышляя о непрошенном,

                поймаю твой спокойный взгляд,

Теперь я только про хорошее
               
                и думать буду, и молчать...