Мать моя, родина русь православная

Михаил Шапиро 2
Мать моя, Родина-Русь православная
Враг обязал тебя взяться за меч
Чтоб независимость, честь и достоинство
От США и Европы сберечь.

Полем сражения стала Украина
НАТО закончить войну не велит
Мать моя, Родина – Русь православная,
Русский солдат устоит, победит.

Сколько парней не вернутся с Украины?
Битвам, сраженьям конца пока нет.
Сколько девчат холостыми останутся?
Сколько детей не родятся на свет?

Слёз материнских прольётся не меряно,
Волосы их побелит седина.
Только сыны возвратились бы целыми.
Будь она проклята эта война.

Силы враждебные движутся с запада
Лондон, Берлин, Вашингтон и Париж…
Мать моя, Родина-Русь православная,
Верю, надеюсь, что ты победишь.

  Декабрь 2022 г.  Чита, Шапиро М. М.