Снежный сонет

Инна Рывкина
С небесной перины слетели пушинки,
Посыпались вниз, как  на детской картинке,
А ближе к земле завелись хороводом,
И серую хмарь - белой краской, обводом...

А хмари так много, и серость повсюду,
Не верит никто белоснежному чуду,
Уверены, снегу совсем не под силу
Прикрыть эту серость  на долгую зиму.

Но сыплет, и сыплет, и устали нету,
Танцуют снежинки в своём менуэте,
Под снегом исчезла  земли бесприютность, -
Природа свою воцаряет разумность...

И стало всё белым, нарядным и чистым...
Вот было бы в жизни всё так же  искристо...