В мастерской художника

Ирина Крымова
Взмах кисти столь небезучастный —
Сливается мазок с холстом —
Глаза влекут сильнее, страстней.
Воздушно-пламенным штрихом
Придаст художник блеск улыбке —
И красота, как звуки скрипки,
Берёт власть, силу над творцом.

Здесь, в мастерской, напротив двое,
Идёт познание души,
Проникновение в святое —
Мир чувств и мыслей. И свежи
Те схваченные впечатленья,
Ложатся линией на холст.
Язык тонов в соединенье
Судьбу доносит в полный рост.

Ещё мгновение — и чудо
Свершится прямо на глазах —
Задышит образ! — но откуда
Флюиды жизни на устах?
А лик как светится лучами
И оживает в светлый час —
То мастерство творит пред нами
Свой удивительный рассказ!