Это трагедия не сон

Михаил Шапиро 2
     Объединённая Европа      
     Под руководством США   
     Спокон веков в России видят
     Своего злейшего врага.
          Давно стремятся страны НАТО
          Себе Россию подчинить             
          Чтобы российские богатства,
          Лишь только им могли служить.
     Вооружение потоком,         
     Чтоб не окончилась война,   
     Идёт с Америки, с Европы -   
     Русь на войну обречена.
          Обречена, и бьётся насмерть   
          За независимость и честь.          
          Отвоевать всё это нужно.
          И щит и меч для битвы есть.
     За независимость России,
     И за Луганск, и за Донбасс,
     Солдат российский бьётся насмерть,         
     И вступит в бой ещё не раз.
          Не Украину защищают               
          Европа вместе с США,               
          Им Русь подмять необходимо –
          Своего давнего врага.   
     Заводы, фабрики и шахты,         
     Больницы, школы и мосты         
     Мишенью стали для нацистов,
     Даже церковные кресты.
          Вопрос поставлен очень жёстко – 
          России быть или не быть?               
          Ответ звучит предельно ясно -
          Россия вечно будет жить.
     Наперекор врагам заклятым,   
     Что видят полонённой Русь,         
     Идёт своим путём Россия,
     И я Россиею горжусь.
                Сентябрь 2022г. Шапиро М. М.