Неоднозначность красоты

Николай Лятошинский
Ночной морозец, утренний туман.
и тишина, как серебристый иней,
ложится на деревья и дома,
подчёркивая элегантность линий,

неоднозначна, все же, красота,
/гармония - союз противоречий/,
как высота невидимого дна,
как боль, которая нас, все же, лечит,

и в этом наша человечья суть,
как неразрывность темноты и света,
и обретений и утраты путь,
и счастье наше, как ни странно, в этом.