Песенка о том, где зимует рак

Екатерина Яковлева 7
Рак селится не везде -
Только в проточной воде.
Живёт, между прочим,
Только в проточной,
В чистейшей проточной воде.

Близится холод опять-
Надо ночлег создавать.
В предзимнюю пору
Рак роет нору,
Чтоб зиму в тепле переждать.

Бушует метель над рекой.
А в норке - уют и покой.
На дне водоёма
В норе своей, дома,
Тепло раку даже зимой!