Предчувствие

Вера Сергеевна Семенова
Ночью в сумрачной квартире
Лампы огонёк горит,
Нежно струнами на лире
Рифма музыкой звучит
И расходится волнами
По разбуженной душе,
Снами чуткими, тенями,
Мягким, бархатным туше.
И поёт душа, и плачет,
И с собою говорит:
- Всё пройдёт, а это значит,
Скоро, скоро отболит.
Сила прежняя вернётся -
Вновь раскроется цветок,
И перстом тебя коснётся
Ангел, бросив лепесток.
Ночью в сумрачной квартире
Лампы огонёк горит,
Распускается в эфире
Цвет мой - с ангелом летит.
              16.01.2024