Вновь о платошкине

Михаил Шапиро 2
     Я вновь о Пплатошкине, о Николае,   
     Народ вдохновляют идеи его,               
     Вернуться к советскому образу жизни.
     Такого исхода хотят большинство.
          Хотят, чтоб бесплатной была медицина,
          Здоровье бы граждан страны берегла.
          Заводы и фабрики чтоб возродились.
          Уверенность в завтрашнем дне чтоб была.
     И чтоб безработицы люди не знали,
     И было реальным бы право на труд,
     И всех депутатов «Единой России»
     За их преступления отдали б под суд.
          Конец олигархам придёт непременно,
          Скамья подсудимых скучает о них,
          На Дальний восток, в Магадан, на Камчатку,
          В тюремном вагоне отправим мы их.
     Советы должны стать опорою власти.
     Госплан возродит производство в стране.
     И земли и недра вернутся народу,
     И радость от этого будет вдвойне.
          Вновь станем мы строить больницы и школ,
          Мосты, комбинаты, заводы и ГЭС.
          Начнём возрождать мы колхозы, совхозы.
          В науках наметится зримый прогресс.
     Платошкина знаем, Пдатошкину верим.
     Он честный, он смелый, боец, патриот,
     Когда избирать президента мы будем,
     Поддержит его весь российский народ.
       Январь 2021 г. Чита. Шапиро М. М.