подражание кому-то там

Алекс Штейнберг
ни тонкий пеньюар, ни сумеречный свет,
ни юности твоей несмелые томленья,
не разожгут, а лишь ускорят тленье —
не молодильный дар, а призрак лет.

не лучше ли, отринув все мирское,
остаток жизни провести в покое?