Помпеи

Николай Борисов 4
Совпадение
иль повелел так Всевышний,
Что вулканы,
как взбешённые звери ,
рвут земную кору.
Даже солнце, озлобившись,
горячею плазмою дышит,
Посылает нам холод,
тайфуны, но чаще жару.
А СМИ нагнетают психоз
по указке жрецов, фараонов,
Готовят к закланью
миллионы зомбированных масс.
Видно дьявол дурманом
разум мутит продажным неронам,
Не читавшим
святое писание Экклезиаст.
Но однажды нервы сдадут,
страх нажмёт на «красную кнопку»,
И армады ракет
хором реквием миру споют.
И сгорит человечество
в огненной ядерной топке,
А небесные ангелы
радиоактивные слёзы прольют.
Эта реальность витает
в мозгах жрецов от безумия,
Как чёрная туча из пепла нависла
над каждой страной.
Мир помнит,
что, когда взорвался Везувий,
погибли Помпеи?
А ныне стоит на кону
божественный шар земной...

15-16 января 2024 г.