В сугробах утонули дерева...

Галина Небога
В сугробах утонули дерева,   
Алмазами блистая дорогими.
И нитями сверкая золотыми,   
Повисли на берёзах кружева.

Метелица всю ночку не спала,
Крутила ветром снежную шарманку.
Намаялась и стихла спозаранку,
Перин пуховых вдосталь намела.

Вот солнце показалось из-за туч,
И засияла вся округа светом,
А тени растекались фиолетом,
И перламутром отражался луч.

Проворный заяц, оставляя вязь,
Своих прыжков запутанных, узоры.
Сбивал, с кустов заснеженных, уборы
И радовался снегу не таясь.

Покойно, в первозданной чистоте,
Спала округа. Новый день вершился
И от саней глубокий след ложился,
Торя свой путь по белой красоте.