Северная судьба

Людмила Трембач 2
Бросает сети непогода
на наши спящие дома.
И снова старится природа,
и огорчается сама.

Зима приходит не впервые.
Сдается время без борьбы.
И снег, и стужа - не стихии,
а начертания судьбы.

Смиренье с северной судьбою
едва ли каждому дано.
Попробуй быть самой собою
в звенящей стуже за окном.

В глухих ночах под горьким ветром,
в мирах,что спят холодным сном,
засыпаны морозным пеплом
и снежным зябким серебром.

Попробуй. Сможешь? Значит, все же
полюбишь этот скудный свет.
И будет он тебе дороже
любого, что всегда согрет

Теплом и солнцем. И глухие
дни проведешь в тисках борьбы.
Метель и стужа - не стихии,
а начертания судьбы.