Особенности национальной истории

Николай Ярославцев
Поляк не станет грозным паном,
Фиг туркам, а не халифат,
Монгол не будет Чингисханом -
Родись-переродись сто крат.

Всё будет чинно, благородно.
И даже утверждать берусь,
Что в этой распри всенародной
Воспрянет, возродится Русь!

Сплотит вокруг себя народы
В большой и праведный союз.
Париж - законодатель моды,
Москва - всегда столица муз.