Красота природы

Борис Зофман
Ой, вы грёзы мои и берёзы,
Клёны, ясень и пух тополя.
Георгины, ромашки и розы
И сирени цветущей краса.

Флоксы, ландыши, лилии белые.
У природы своя красота.
Мальчишки, девчонки несмелые.
У них тоже своя есть мечта.

Девчонки мечтают влюбиться,
В запах зарыться цветов полевых.
Мальчишки мечтают напиться
Из уст девичьих пухлых таких.

Пчёлы зарывшись в бутоны цветов
Пьют свой волшебный нектар.
Созревшие парни уже шлют сватов
В сердцах девушек зажигая пожар.

Летние грозы, плакучие ивы
Склонились под ливнем к воде.
Лошади в поле трясут свои гривы.
Неужто быть скоро беде.

В природе своя красота есть во всём:
И в фауне дикой и флоре.
Зачем же играемся в мире с огнём
Сея на земле слёзы и горе?
          Борзоф  16 Январь 2024 г.