Воплощение

Иван Руссманн
Как зверь, в непроходимой чаще
Во мне душа охотится на смысл.
Такая непокорная к молитвам, 
Срывает маску перед Богом, вмиг.

Какая то немыслимая блаж
Царит вокруг, а я ей ухмыляюсь.
Летит материя куда-то в раж, 
Моих речей испытывая слабость. 

Абсурд смешается с реалью глаз -
Пейзаж, портрет или с натуры тема, 
Узор иллюзии фантомом фраз, 
Сквозь буквы на листах ликует. 

Воск каплями стекает чинно вниз, 
По свечи, как по раннему, росою.
Страшнее только воплощение в жизнь
Тех, от которых стынет по спинному.