Пропитан солнцем старый дом...

Марина Ланговая
     Крепчает к вечеру мороз,
  На днях сугробы намело.
     Перчаткой прикрывая нос,
  Спешу скорей попасть в тепло.


     На кухне закипает чай,
  Идёт с востока Новый год.
     Навеет светлую печаль
  Воспоминаний хоровод.


 ...Пропитан солнцем старый дом -
  Хранитель безмятежных дней,
    И мы все вместе за столом
  У милой бабушки моей.


     ЛучАтся радостью глаза,
  Плывёт неспешный разговор.
     Мерцают тихо образА
  В сияньи свечки восковой.


     А мы сидим так хорошо,
 "Катюшу" под гармонь поём!
     И говорит душа с душой
  О сокровенном и родном.
 

     Как жаль, что время уезжать!
  Пойдёт бабуля проводить,
     Гостей обнять-поцеловать
  И на дорожку покрестить.


     СтоИт под елью вековой,
  В глазах грустинку затаив,
     И долго машет нам рукой:
  "Пока, сахАрные* мои!"

   *("сахАрные" - сАхарные, сладкие)