***

Анна Мирза
Вот человек. Просторная тюрьма
Из горестного опыта. Не скрыться.
Не пей, не пей, козлёнок, из копытца!
Ты станешь вечным и сойдешь с ума.
Ты, человек, напротив же, попей!
Склонись к воде, усни под нежным гнётом
Песка и трав. Не двигайся. Ну, что там?
Не трогай сети из своих цепей!
Вот небо. Не отводит синих глаз
От этих бесконечно-влажных склепов.
И вдруг кричит по-девичьи нелепо:
Попробуй! Ну, пожалуйста! Хоть раз...