Длиною в жизнь

Елена Смирнова 13
“Куда мне деться в этом январе?“
              Осип Мандельштам

Куда мне деться в этом январе?
Свалить в туман молочный, мокрый, вязкий?
Или застыть, как муха в янтаре,
И стать доисторическою сказкой?

Куда мне деться в этом январе?
Сбежать в Камбоджу иль на Филиппины?
На белоснежном ласковом песке
Лежать под солнцем грея, жаря спину.

А может просто в космос улететь?
На странную, но копию земную.
Планету, где не существует смерть,
И где живут все те, кого люблю я.

Обнять отца, припасть ему на грудь,
Погладить кудри брата, плечи мамы,
Но как же долог к той планете путь,
Длиною в жизнь по заданной программе