А вы цветением толстянки любовались?

Яна Калина
Цветение толстянки древовидной …
Вы хоть разочек наблюдали чудо это?
Моя толстянка с регулярностью завидной
Такой подарок дарит мне. Причём, зимой! Не летом!
На днях я в интернете прочитала :
Толстянка редко балует своим цветением!
Об этом там написано немало.
В народе денежным зовут её растением.
И у меня толстянка превратилась
В большое дерево, шикарное, красивое!
Зашла недавно в зимний сад и удивилась:
Толстянка вся в цветах ! Ну диво дивное!!!
В моём саду она цветёт раз в год примерно,
И этой красотой всех восхищает !
Становится всё выше каждодневно,
В свои листочки силу набирает…
Какой секрет цветения толстянки?
Я на вопрос такой не сразу и отвечу…
Любуясь ею, поливаю спозаранку
И разговариваю с ней при каждой встрече!
А вы цветением толстянки любовались?
Вживую видели хоть раз её цветочки?
Скажу вам честно: вы бы тоже восхищались
И гладили бы дерева листочки !!!

                (16.01.2024 г.)