Тому, с кем по пути

Наталья Поникаровских
Я к вам с благодарностью и любовью
По жизни радостно и легко…
Не спорю, не ною, не прекословлю,
И не приемлю стен и оков.

Не нарушаю чужие границы,
Но, как солдат, свои стерегу…
К цели возвышенной гордо стремиться
Не запрещу ни себе, ни врагу…

Впрочем, врагов приплела я напрасно…
Их не имею, и не ищу…
Солнцем ли, лампой сиять ежечасно,
Или хотя бы затеплить свечу,

Чтобы для страждущих к сердцу дорогу,
Ясным лучом слегка подсветить…
Вас поддержу я и делом, и словом,
Рядом пойду, если нам по пути.