Непривычная Зима 2024

Валентина Архипова
На  дворе  мороз  трескучий.
Где  же  это  видано,
Чтоб  на  юге  такой  случай
Зимушка  нам  выдала?
***
Минус  двадцать  за  окном-
Это  вам  не  шутка!
Весь  промёрзнешь,  пока  ждёшь
Когда  придёт  маршрутка.
***
Рано  утром.  Ну  а  днём
Морозец  отпускает.
И  под  солнышка  "огнём"
Всё,  конечно,  тает.
***
Непривычная  зима:
То  снежком  поманит-
Засыпает  в  закрома,
То  дождём  обманет.
***
К  вечеру  уже  мороз
Снова  подступает.
Снег  растаявший всерьёз
Льдом  перемежает.
***
Ночь. И  в  доме  благодать,
И  нигде  не  дует.
А  на  улице  опять 
Дед  Мороз  лютует.
***