пока мороз

Любовь Котельницкая
 Иллюстрация, картина Д. Лёвина "Прогулка"



Замерли вдоль аллеи
Стройные часовые.
Снежная королева
Правит недолгий бал.
Чья же была идея
Льдинками золотыми
Складывать слово "Вечность"?
Хрупкий материал.
Солнце сидит на ветке.
Теплой своей ладошкой
Гладит девчонке щеки,
Гладит собачий нос.
И кружевную сетку
Выстелив на дорожку,
Льдинками пишет - "Вечность",
Благо, пока мороз.