Будто создан из чувственных нитей

Елена Гуржий
Будто создан из чувственных нитей,
Мой снег падал и вихрем кружился, *   
В белоснежную пряча обитель
Родной город, что с небом вдруг слился.

Пред глазами лист чистой бумаги-
Зарождаются дивные строки...
Надиктовуют словно их маги,
Посылают, как диво-потоки.

Перламутром сияют снежинки
И безмолвие белое всюду,
А на окнах мерцают картинки -
Равноценны прекрасному чуду.

И дома стоят в дымке белесой,
А пурга заметает дороги,
Закрывает свет ясный завесой,
Наметая сугробы глубоки...