Путеводная звезда

Ледащёв Валентин
Посмотри какие дали, яркий свет ночных глубин,
Вспомни как себя искали, а в итоге не нашли,
Посмотри на это небо, ты полярная звезда,
Там, от куда ты я не был, но и ты там не была,
Облака из нашей пыли и холодный небосвод,
Ты сгоришь и я остыну, вечен странника поход,
Ангел мой ты знаешь имя или что-то обо мне?
Если да, то жаль, что время настоящее во сне,
Если да, то будь добрее и пускай горит всегда,
В темно-темно-синем небе путеводная звезда.