Дорогая, услышь

Кевин Морган
Дорогая, услышь — у часов топот ног палача.
Дорогая, смотри — эта стрелка острее меча.
Дорогая, ну что же? Она повернулася вновь,
Точно ищет, кого бы убить — то есть, нашу любовь.

Дорогая, не бойся, иди, я тебя обниму.
Дорогая, ну что же ты плачешь-то, я не пойму?
Дорогая, и что, что нам некуда больше бежать?
Ведь мы здесь и сейчас и мы можем друг друга обнять...

Значит, будем тянуть это бедное "здесь и сейчас",
"Здесь", в котором уже не осталося места для нас
И "сейчас", что уходит с безумно-весёлым лицом,
Нам с тобой угрожая спешащим начаться концом.

Значит, будем любить, вопреки вероломному злу.
Будем просто любить, где-то в дальнем, забытом углу.
Будем просто любить — никому, ни о чем, ни при чём.
Будем просто любить. Прикоснись ко мне тёплым плечом...

Так забудем о них — о часах, о мечах, палачах —
Не верёвка, а руки твои у меня на плечах!
Так забудь обо всем — обо мне только ты не забудь —
Отчего-то теперь тяжелей поднимается грудь...

Отчего-то и сердце быстрее стучится опять...
Или Время шагает? Позволь тебя снова обнять...


16.01.2024