Волк

Аркадий Люборацкий
Я зверь, рождённый в глубине лесов
И вскормлен молоком волчицы,
Я рос по законам лунных часов
И к свету невольно стремился.

Собратья всегда притесняли меня,
Мол слабый, какой будет толк?
Но я просто рос, тихо злобу тая,
Лишь другом мне был старый волк.

Он стар, но учил меня выжить в лесу
И в стае найти своё место,
Учил как найти среди леса еду
И как в зимний холод согреться.

Но старый учитель однажды затих,
Улёгся на мох и не встал,
А я в злобной стае остался один,
Гонимый как гнусный "шакал".

Но близится час я им всем докажу,
Не даром старик меня жизни учил!
Я кровью собратьев клыки окроплю,
Теперь я не тот, кем я был...

Я тенью скользил по следам вожака,
Готовя смертельный бросок,
Но вдруг среди веток поднялась рука,
Ружьём целя волку в лохматый висок.

А я сбоку, рядом, невидимый зверь,
Пусть стая меня не взлюбила,
Вдруг выстрел, рывок и вот только теперь
Я понял, чему жизнь учила.

Охотник с прокушенной правой рукой
Лежал тихо страхами связан,
Вожак словно молния встал предо мной
И понял кому он обязан.

Я в стае по-прежнему тихий изгой,
Но это пока, дайте время...
Охотимся, сытимся, всё как всегда,
Свободное, дикое племя.