Когда в окна стучится снег...

Анита Карелина
В эту ночь, когда в окна стучится снег,
Забываю напрочь про сон, насовсем.
Крошки-феи слетаются на ночлег -
Так похоже на лепестки хризантем.

Край родимый укутает белый смог,
Чтоб не видеть лихих истерзанных ран.
Боже правый, услышь! Спаси от тревог
И смети бандеровский злой балаган.

Неба изнанка - бархатистый вельвет.
Вспоминаю вечер, как месяц пылал,
Сумрак облака выводил букву «Z»…
Хаос мыслей и войн хрипящий оскал.

Резко боль пронзает, сквозь слёзы искрит,
Исказив реальность и вид из окна.
Как им там..? Ведь не лето - зима юлит.
Зависает безлунностью тишина.

Слышу чью-то насмешливость, тихий смех.
Не уснуть от мыслей из множества тем.
И по-прежнему в окна стучится снег -
Осыпаются лепестки хризантем...


Фото Олеси