Солнцеарт

Алексей Бриллиантов
               

Пролит  «оранж»  в сиреневую чашу,
Серебряным подёрнут по краям.   
Ещё мазок – и будет мир окрашен
В зелёный шёпот голубым ветрам.

Последний мах крыла летучей мыши
Стряхнул с небес мерцающую соль
Алмазной искрой  на траву, на крыши –
Долой из сердца сумрачную моль.

Палитра наливается «легато»,
И фреска дня получится легка,
Но жжёт воспоминаньями заката
Багряная рассветная река…
 

               
2004________________133