Русский дух

Олег Малышенко
Я русский не по паспорту, поверьте,
Душа  моя об этом говорит,
От духа русского бегут на запад черти,
А здесь под ними вся земля горит.
Я русский парень лишь по той причине,
Что крест мне греет грудь и дорог мне,
Я с ним иду к намеченной вершине,
По линии судьбы, как по струне.
Я русский и молиться мне привычно,
За Родину, родных и за врагов,
А для нерусских это необычно,
Искать пути из адовых кругов.
Меня тошнит от однополых браков,
От мата, лысых баб и наркоты,
Но я люблю цветенье алых маков,
Кресты церквей и синь озёр. А ты?