Зауралье. Детские радости. Экспромт

Ольга Головенкина 2
Сергею Барневу на стихотворение "На Урал."

Как это было хорошо!
Есть папа с мамой в нашем доме,
и ребятни полно знакомой...
Да мало ли чего еще!
Вот лес знакомый, детства речка,
кусты сирени за окном
и наше милое крылечко.
В цветочной клумбе Васька-гном,
Раздолье ягодной поляны,
и травы пахнут, как бальзам,
щекочет синь небес глаза
и радует закат румяный,
и с ночи до утра - гроза.
Она играет оголтело,
громами сотрясая ночь,
а утречко ее задело -
спешит гроза куда-то. Прочь,
в иные летние пределы.
А осени грибной отрада -
груздей и белых благодать!
Идем сегодня собирать.
На зиму запасти их надо.
А тишина в лесах такая,
что сердцу места нет в груди!
И что-то душу бередит.
Все это называют Раем.
Вот и зима пришла с порошей.
Снегам конца и края нет!
А с неба льется солнца свет,
в студеном серебре играет
и обещает дней хороших
на много-много добрых лет.
Весной моя Исеть взыграет,
взломает посиневший лед,
сугробы по оврагам стают
и снова летичка придет.
 Иллюстрация : копия с картины Ю.Ю. Клевера