Стамбул

Любовь Улуру
                Встречаются здесь воды двух морей,          
                Он Азию с Европой отделяет,               
                Немало рвётся посетить город людей,            
                Сюрпризов вдоволь приятных ожидают..       

                Дворцы, базары, восхитительный кебаб,             
                Неподражаемый, что пальчики оближешь            
                И будешь вспоминать потом ещё не раз            
                Домашнюю еду, что нет вкусней и ближе..               

                И рынок Кадыкёй.. богемные кофейни,               
                И фрукты свежие, и бары, рестораны               
                Здесь лучшие, конечно, без сомнений,               
                Оценят по достоинству гурманы..               

                Достойные омлеты и кофе с круассаном,            
                Обжарить можно зёрна и завернуть с собой,         
                Все блюда аппетитны, приятны и желанны            
                И завтрак очень сытный, питательный, простой…    

                Вояж в Стамбул, друзья, вам обернётся сказкой          
                Восточною, где много впечатлений..               
                И скажете потом: «Я съездил не напрасно..»             
                И радостно вздохнёте от волнения…




 16 января 2024