Чудо

Светлана 83
Здесь в лесу сплошные ёлки,
Совы жалобно кричат,
Ходят, бродят злые волки,
Ищут маленьких зайчат.

Быстро спрятались комочки,
В чащу юркнули тайком.
Мама с крошечною дочкой
Притаились под кустом.

Ни гу-гу! Дрожат от страха,
Далеко ли до беды.
Чистый снег, как белый сахар,
Не запутаешь следы.

Тяжело бежать малышке,
Искалечит лапки лёд.
Ждут ушастые трусишки,
Кто поможет и спасёт.

Ну, а серые всё ближе,
Неприятности всерьёз.
Что такое? Вдруг на лыжах
Появился Дед Мороз.

Хлопнул раз: случилось чудо,
Дальше незачем идти.
Волки - хищные зануды
 Превратились в конфетти.