Я поняла сегодня...

Екатерина Щетинина
Я поняла сегодня, что времени – нет.
Эта координата исчезла, как призрак при свете.
Я в неё верила много десятков лет,
Так же, как в снежного, неуловимого йети.

Дети доверчивы – так «научили» нас,
Чтоб мы дрожали, бежали, ждали конца со страхом –
Пленными времени были бы каждый час…
Нет,  выхожу из матрицы – маленьким мономахом

Жизни своей и времени как ремня –
Нет его больше, оно утонуло в прошлом.
Плещется вечность в сознании у меня.
Рамки любые сыплются
мелкой крошкой…